Мир за ночь 25-26 ноября

Каждое утро репортеры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередную утреннюю порцию новостей для вас приготовил Пётр Троценко.

О спорте. Футбольный клуб «Астана» в рамках группового этапа Лиги чемпионов сыграл на родном поле вничью с португальской «Бенфикой». Встреча закончилась со счётом 2:2. Теперь у казахстанской команды в активе 3 очка и чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов, «Астане» нужно выиграть у турецкого «Галатасарая». Встреча с турецкой командой состоится 9 декабря. Отмечается, что за ничейный счёт «Астана» получила 500 тысяч евро, а в случае победы копилка клуба могла бы пополниться на 1,5 миллиона.

В Екатеринбурге открылся центр, посвящённый первому президенту России Борису Ельцину, пишет издание Znak. На строительство грандиозного архитектурного проекта было потрачено семь миллиардов рублей. Часть средств на Ельцинский центр выделило государство, но были и частные пожертвования. В роли меценатов выступили Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Роман Абрамович и Владимир Потанин. В центре президента можно увидеть рабочий кабинет Ельцина — точную копию кремлёвского кабинета, зал, посвящённый Чечне, книжный магазин, голограмму рассказывающего о приватизации Анатолия Чубайса и оранжевый свитер, подаренный Ельцину Борисом Немцовым.

Резкое потепление в Восточном Казахстане грозит региону паводком, сообщает телеканал Астана. За один день температура на востоке страны, где уже давно лежит снег, поднялась с -25 до +5 градусов. Особенно много снега в горах — толщина покрова достигает 20 сантиметров. Синоптики боятся, что из-за оттепели талая вода устремится в реки, на которых ещё не успел встать лёд и это может привести к паводку в населённых пунктах, расположенных рядом с водоёмами.

Печальная новость для всех любителей кино. Квентин Тарантино сообщил о предстоящем завершении режиссёрской карьеры. Правда, режиссёр уточнил, что перед этим снимет ещё два фильма, после чего будет выступать в качестве продюсера и автора книг, пьес и критических статей. Тарантино — культовый американский режиссёр, автор фильмов «Криминальное чтиво» и «Убить Билла». Новый фильм Тарантино «Омерзительная восьмёрка», снятый в жанре вестерна, выйдет на экраны в январе 2016.

Из-за крушения Су-24 Россия примет в отношении Турции экономические меры, передают «Ведомости». С таким заявлением выступил председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Парламентарий отметил, что «под вопросом могут оказаться ряд проектов, которые были бы весьма выгодны Турции». Ранее помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко заявил, что российские покупатели турецких продуктов косвенно поддерживают турецкую армию: «Каждый купленный вами турецкий помидор — это ваш вклад в ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам».

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...