Назарбаев призывает Россию и Турцию восстановить отношения

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что российский самолет СУ-24 не нападал на Турцию, а шел атаковать террористов. По его мнению, России и Турции необходимо создать совместную комиссию, как можно скорее определить и наказать виновных, признать ошибки и восстановить отношения.

«Мы сильно огорчены случившимся событием между Россией и Турцией. Но пока что все нюансы этого вопроса нам неизвестны. Но факт является в том, что российский бомбардировщик не нападал на Турцию, не шел на Турцию, шел воевать с террористами. И как друзья-соратники в борьбе должны были найти общий язык и не портить отношения, которые складывались много лет», - сказал Назарбаев в понедельник в ходе послания народу Казахстана.

Глава государства отметил, что много лет работал над тем, чтобы сблизить позиции России и Турции, «сделать их дружественными, начиная со времен премьер-министра Демиреля и президента Ельцина».

«И все то, что построено много лет, может пойти насмарку. Как бы трудно ни было, я считаю, надо совместно создать комиссию, быстро его (расследование – V.) закончить, определить виновных, наказать и признать ошибки и восстановить отношения. Я к этому призываю наших друзей и в России и в Турции», - резюмировал Назарбаев.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...