Ермегияев еще знакомится с материалами уголовного дела

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Экс-глава нацкомпании "Астана"ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев еще знакомится с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении него по факту растраты вверенного чужого имущества в особо крупном размере, сообщил заместитель председателя Агенства по делам госслужбы и противодействия коррупции Алик Шпекбаев перед началом ежегодного послания главы государства.

"Идет ознакомление ( с материалами уголовного дела -V)", - сказал Шпекбаев.
На вопрос как Ермегияев будет возвращать похищенные из госбюджета деньги, замглавы Агенства по делам госслужбы и противодействия коррупции ответил:"Часть имущества, которое арестовано, вот оно ... Будет решаться судом".
Судебное следствие начнется после того, как Ермегияев вместе с адвокатом полностью ознакомятся с материалами дела.

"Время (ознакомления -V) у них не ограничено. У них есть такая возможность. Вся покажет. Если будет затягивание, тогда возможно на график будем переходить, а пока идет все по плану", - добавил он.

Теперь уже бывший председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев решением суда №2 Алматинского района Астаны был взят под домашний арест. Рассмотрение ходатайства о мере пресечения прошло вечером 12 июня. Ермегияева подозревают по ст.176 ч.4 п. "б" Уголовного кодекса по двум эпизодах. (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, п. 4 - в особо крупном размере). Его место на посту главы оргкомитета ЭКСПО-2017 занял эксаким Алматы Ахметжан Есимов.

Фото http://liter.kz/

Свежее из этой рубрики
Loading...