В Алматы снизилось количество квартирных краж

Пётр Троценко, Vласть
Фото Жанары Каримовой

Полицейские Алматы заявляют о значительном снижении крупных квартирных краж за последние 10 месяцев, об этом в среду сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел.

По данным полицейских, число квартирных краж снизилось на 12 %, а краж с крупным материальным ущербом - на 49,8 %. Отмечается, что на борьбу с воровством существенно повлияла программа «Безопасный двор», в рамках которой во дворах Алматы установили около 17 тысяч видеокамер.

«С помощью камер, установленных по программе «Безопасный двор», нам удалось раскрыть множество других преступлений и правонарушений», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Также полицейский отметил, что в основном квартирными кражами в Алматы промышляют иногородние граждане Казахстана.

«Все разоблаченные любители легкой наживы – это наши соотечественники, приехавшие в Алматы на заработки. Многие из них едут в мегаполис исключительно в преступных целях: как правило, группируются по принципу землячества, совершают несколько преступлений, а затем спешно покидают город. И таким образом, Алматы могут посетить несколько раз в год. Из практики, большинство членов таких формирований – ранее неоднократно судимые лица, и в основном за кражи чужого имущества», - резюмировал подполковник Зиадин.

Свежее из этой рубрики
Loading...