Мир за ночь 3-4 декабря

Каждое утро репортеры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередную утреннюю порцию новостей для вас подготовила Жанара Каримова.

В Астане хоккейный клуб «Барыс» обыграл братиславскую «Слован» в овертайме в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), передают Vesti.kz. Второй период игры закончился ничьей 4:4, в третьем команды не смогли выявить победителя и только в овертайме Максим Худяков принес астанинской команде победу. Таким образом «Барыс», набрав 53 очка, занял девятое место в турнирной таблице Восточной конференции.

В Берлине более тысячи человек собрались на антивоенный митинг «Нет миссии бундесвера в Сирии». Участники собрались возле Бранденбургских ворот с плакатами «Нет участию бундесвера в войне в Сирии», «Остановите миссию бундесвера в Сирии», «Сирия, Афганистан, Ирак, Йемен — остановите военный террор», «Руки прочь от Сирии, нет войне в Сирии», «Бундесвер в Сирии? Нет, спасибо!».

Тем временем в бундестаге продолжается обсуждение вопроса о немецком участии в военной коалиции против группировки «Исламское государство» в Сирии.

Правительством ФРГ предложен военный мандат, предусматривающий миссию бундесвера в Сирии, которая продлится до 31 декабря 2016 года. Ее стоимость составит около 134 миллионов евро, в ней примут участие до 1200 военнослужащих.

По сообщению CNN, один из подозреваемых в стрельбе в калифорнийском городе Сан-Бернардино американец пакистанского происхождения Cайед Ризван Фарук поддерживал контакт с экстремистами, находящимися под наблюдением ФБР. Как сообщили источники телеканала, общение было нерегулярным, на данный момент содержание бесед разбирают следователи ФБР. Кроме того, Дэвид Боудич, помощник директора ФБР, уточнил, что недавно Фарук ездил в Пакистан, а 2 года назад совершил хадж в Саудовскую Аравию, где встретил свою будущую супругу - пакистанку Ташфин Малик.

Фарук и Малик открыли огонь в центре для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино в минувшую среду. На тот момент в центре проходило мероприятие с участием коллег Фарука по работе. Погибли 14 человек, еще 17 получили ранения. Когда подозреваемые скрылись с места, полицейским удалось задержать их машину, те вступили с силовиками в перестрелку и были убиты.

Полиция Лондона проводит проверку в связи с угрозами в адрес британских парламентариев, которые поступили после того, как парламент Великобритании поддержал военную операцию в Сирии, сообщает «Ъ». Телеканал CNN со ссылкой на данные разведки передает, что в настоящее время в рядах ИГИЛ находятся около 700 граждан Великобритании, которые могут вернуться в страну для организации террористических актов. После терактов в Париже 43 процентов британцев не чувствуют себя защищенными.

Из-за непогоды запуск американской ракеты-носителя Atlas V с грузом для МКС отложен на сутки, сообщает НАСА. Atlas V с грузовым кораблем Cygnus должен доставить на МКС более 3 тонн груза, в том числе предметы первой необходимости и материалы для научных экспериментов

Канал HBO на Youtube опубликовал тизер шестого сезона сериала «Игра престолов». Шестой сезон сериала выйдет в апреле 2016 года. 40-секундный ролик за ночь посмотрело около 130 тысяч человек.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...