Ушел из жизни вице-президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Досымбетов

Жанара Каримова,Vласть

На 57-м году жизни скончался вице-президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Досымбетов, сообщил комитет в пятницу.

Тимур Досымбетов родился в Алматы, в 1981 году окончил Казахский государственный институт физической культуры. С 1979 по 1983 годы входил в основной состав сборной команды СССР по современному пятиборью и достиг результатов международного класса. За спортивные достижения ему было присвоено звание Заслуженного мастера спорта СССР.

После завершения спортивной карьеры Досымбетов тренировал сборную Казахстана по современному пятиборью, был начальником учебно-спортивного отдела Республиканского Совета «Динамо», позже был назначен первым заместителем председателя республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Досымбетов был избран первым президентом НОК, который создали в 1990 году. Кроме того, он являлся членом исполнительного комитета международной федерации по современному пятиборью, был награжден орденом «Курмет» и другими государственными наградами.

НОК отмечает, что для казахстанского спорта и Олимпийского движения смерть Досымбетова стала большой утратой.

«Придя в спорт в юном возрасте, он сочетал в своей работе волю, целеустремленность, энергию и основательность. Обладая талантом организаторской работы, в период своей деятельности в Национальном Олимпийском Комитете, Тимур Камалович провел значительную работу по признанию на международном уровне суверенного Казахстана, возглавляя спортивные делегации на крупнейших международных соревнованиях – Олимпийских и Азиатских Играх. Глубокая личная порядочность Тимура Досымбетова, его человеческие качества всегда служили ему верными ориентирами, его биография — это история неустанного труда во благо развития спорта в Республике Казахстан», - отмечается в сообщении НОК.

Комитет соболезнует семье, родным и близким Тимура Досымбетова.

Фото предоставлено пресс-службой НОК

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...