• 977
КПО на форуме для предприятий Карагандинской области представила будущие проекты и планы закупок

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» (КПО) совместно с акиматом Карагандинской области провела форум для предприятий региона, сообщила в среду пресс-служба компании.

Участников форума ознакомили со стратегией КПО по развитию местного содержания, с предстоящими проектами и планом закупок, включая требования КПО к поставщикам товаров, работ и услуг в соответствии со стандартами КПО.

В работе форума приняли участие представители региональных машиностроительных предприятий, производителей металлоконструкций и трубных изделий, электрической и кабельной продукции, строительных материалов.

КПО представила информацию по планам закупок, с учетом специфики производства компаний Карагандинской области, участвующих в форуме.

В ходе форума делегация КПО провела встречу с акимом Карагандинской области Нурланом Абдибековым, в ходе которой «стороны отметили важность налаживания деловых отношений между КПО и производителями Карагандинской области», отмечается в распространенном сообщении.

«КПО и подрядные компании серьезно относятся и полностью поддерживают намерения правительства Республики Казахстан касательно создания производственных и сервисных кластеров, совместных предприятий, а также собственных производственных мощностей, связанных с освоением Карачаганакского месторождения. Мы приветствуем возможность расширить перечень наших деловых партнеров, и надеемся на установление новых взаимовыгодных взаимоотношений», - сказал генеральный директор КПО Ренато Мароли, слова которого приводятся в сообщении.

В рамках мероприятия представители КПО также посетили ряд производственных предприятий Карагандинской области и ответили на вопросы участников форума. Кроме этого, была обсуждена стратегия местного содержания, работа отдела контрактов и закупок, процедура регистрации в базе поставщиков, процесс пред-квалификации поставщиков и тендерные требования.

На сегодняшний день, в базе данных КПО зарегистрировано более 3600 казахстанских предприятий. С момента подписания окончательного соглашения о разделе продукции (ОСРП) в 1997 году казахстанскими компаниями поставлены товары, работы и услуги на общую сумму, превышающую 5,3 млрд. долларов США.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...