• 3162
В Казахстане создано министерство по делам государственной службы

В Казахстане указом президента создано министерство по делам государственной службы. Соответствующий указ вечером в пятницу опубликован на официальном сайте главы государства.

В соответствии с указом, министерство создано как "уполномоченный орган в сфере государственной службы и противодействия коррупции, с передачей ему функций и полномочий по управлению имуществом и делами упраздняемого агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции".

"Определить приоритетными для Министерства задачами реализацию новой модели государственной службы в Республике Казахстан и предупреждение коррупционных проявлений", - говорится в указе.

В структуре министерства образовано Национальное бюро по противодействию коррупции. Его основными функциями станут предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.

Председатель Национального бюро по противодействию коррупции назначается на должность и освобождается от должности президентом Республики Казахстан.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...