Аким Восточно-Казахстанской области рассказал, на чем будет экономить госсредства помимо  корпоративов

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Акимат Восточно-Казахстанской области будет экономить бюджетные средства за счет снижения затрат на корпоративы, системы освещения и сокращения управленческой цепочки. Об этом в понедельник заявил аким области Даниал Ахметов, отвечая на вопросы журналистов.

«Я думаю, да, конечно корпоративы безусловно лишние, но на одних корпоративах экономить бюджетные ресурсы несерьезно», - сказал глава ВКО, отвечая на вопрос в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

В качестве источника экономии средств он предложил смену освещения в регионе.

«Мы работаем с Банком реконструкции и развития, который предполагает в течении нескольких лет полностью, например, сменить систему освещения наших городов», - добавил он.
Аким считает целесообразным привлекать средства международных банков на реализацию инфраструктурных проектов по программе Нурлы жол.

«Следующее направление, конечно же, мы на 30% должны сократить текущие затраты, другие затраты акиматов, там чтобы лампочка не горела 24 часа в сутки, чтобы штаты не раздувались, чтобы убрать звенность в системе управления», - предложил Ахметов.

Фото с сайта ortcom.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...