Китайский фонд Шелкового пути инвестирует в Казахстан около 2 миллиардов долларов

Пётр Троценко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Меморандум о сотрудничестве был подписан между китайским Фондом Шелкового Пути и казахстанским холдингом «Байтерек», сообщает в понедельник пресс-служба холдинга.

Документ был подписан председателем правления «Байтерека» Куандыком Бишимбаевым и президентом фонда Шелкого Пути Ванг Янзы в ходе официального визита премьер-министра Казахстана Карима Масимова в Китайскую Народную Руспублику. Меморандум предусматривает сотрудничество организаций и привлечение китайских инвестиций в приоритетные индустриальные проекты Казахстана на сумму до 2 млрд. долларов США.

"В рамках подписанного документа планируется сотрудничество в области промышленного и инновационного развития, информационных технологий и других отраслей, которые являются приоритетными для Казахстана. Кроме того, документ предполагает рассмотрение новых инвестиционных возможностей, в том числе, путем инвестирования и (или) участия в частном акционерном капитале и инфраструктурных фондах", - говорится в сообщении холдинга.

Для поддержки крупных проектов в 2015 году холдингом «Байтерек» привлечено иностранных инвестиций от международных финансовых организаций и банков Китая на сумму 6,75 млрд. долларов США и 120 млн. евро. Для поддержки малого и среднего бизнеса достигнуто соглашение о привлечении инвестиций от международных финансовых институтов на сумму 369,8 млн. долларов США и 150 млн. евро.

Свежее из этой рубрики
Loading...