43 лицензии завоевали казахстанские спортсмены на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Тамара Вааль, Астана, Vласть

По итогам 2015 года казахстанские спортсмены завоевали 43 лицензии на летние Олимпийские игры, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро. В министерстве культуры и спорта заверяют, что все идет по плану и ожидается, что до лета у Казахстана будет еще порядка 60 «путевок», при этом обещается, что "лишние люди" ввиду кризиса в делегацию не попадут.

«На данный момент мы имеем 43 лицензии, как мы и планировали в начале года, по 10 видам спорта. И в велоспорте еще две дополнительные лицензии есть, но официально (документы – V.) еще не получили, поэтому не говорим об этом. По плану мы еще должны добрать более 60 лицензий по остальным видам спорта. Многие виды спорта будут получать лицензии по итогам следующего года – это по графику и по очкам. Все идет по плану, и мы не отстаем от графика», - заверил председатель Комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Елсияр Канагатов на пресс-конференции в Службе Центральных коммуникаций в Астане.

В свою очередь, вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков заверил, что никаких финансовых проблем спортсмены не испытывают.

«У нас нет проблем с финансами. Все наши спортсмены получают зарплаты в полном объеме. Никаких проблем нет, несмотря на мировой финансовый кризис. У нас идет подготовка согласно финансового и спортивного графика», - подчеркнул он.

А Канагатов заверил, что на предстоящую Олимпиаду за счет бюджета не поедут «лишние люди». В делегацию будут включены только те, кто действительно будет помогать спортсменам завоевать олимпийские медали.

«Более 50% (делегации – V.) - это обслуживающий персонал: тренеры, массажисты, члены штаба. Это все зависит от количества спортсменов, завоевавших лицензии.

В целом, поедут те люди, которые будут только работать. Вы понимаете, что экономическое положение не позволяет нам (возить большие делегации – V.). В этом плане мы тоже будем ужесточать контроль. И поедут только те люди, которые будут помогать, и работать для успешного выступления наших спортсменов на Олимпийских играх», - пообещал глава комитета.

Фото http://wrestling.com.ua/

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...