БРК и Sinosure договорились о страховом покрытии контрактов в рамках казахстанско-китайских проектов на $400 млн

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Банк развития Казахстана и China Expor&Credit Insurance Corporation (Sinosure) заключили рамочное соглашение о страховом покрытии на сумму до 400 млн. долларов. Документ был подписан председателем правления банка Болатом Жамишевым и президентом компании Sinosure Луо Хт в рамках визита премьер-министра Казахстана Карима Масимова в Пекин, сообщает пресс-служба БРК.

Документ предусматривает предоставление со стороны Sinosure страхового покрытия в рамках контрактов на поставку в Казахстан машиностроительных изделий, электротехнической продукции и комплектующего оборудования, произведенных в Китае. Также обе стороны договорились развивать стратегическое партнерство в различных сферах, в том числе путем финансовой поддержки экспортно-импортных операций между компаниями Казахстана и Китая.

«Страховой лимит со стороны Sinosure будет направлен преимущественно на проекты в сфере инфраструктуры (энергетика, транспорт, телекоммуникации), промышленности, сельского хозяйства, услуг (туризм, окружающая среда, общественное здравоохранение, образование и спорт), а также иные отрасли», – говорится в сообщении.

Рамочное соглашение с Sinosure стало очередным этапом в рамках долгосрочного делового сотрудничества БРК с финансовыми организациями и институтами развития Китая. В 2008-2015 годах БРК в рамках торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Китаем уже заключил ряд соглашений с государственным Банком развития Китая и Экспортно-импортным Банком Китая, напоминает пресс-служба фининститута.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...