Начато досудебное расследование по факту распространения ложной информации о Казкоммерцбанке в СМИ

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Следственным управлением ДВД Алматы начато досудебное расследование по факту распространения заведомо ложной информации в публикациях интернет-ресурсов «Республика» и Nakanune.kz о деятельности АО «Казкоммерцбанк» и ряда других лиц, сообщает пресс-служба полиции города.

Как сообщает пресс-служба, следствием установлены заказчик публикаций и лица, оказывающие содействие в организации размещения статей. Досудебное расследование начато по статье 274 часть 3 Уголовного Кодекса Казахстана (распространение заведомо ложной информации). Сотрудники ДВД Алматы проводят обысковые и другие следственно-оперативные мероприятия.

«Размещаемые материалы носили явно заказной характер и содержали заведомо ложные, нередко провокационные данные, не подкрепленные конкретными фактами. Действия указанных СМИ заказчик оплачивал наличными, обеспечив теневой канал финансирования СМИ. В настоящее время ведется следствие», - сообщает пресс-служба.

Ранее в этом году Казком выиграл суд у издания Nakanune.kz. Суд признал интернет-портал и его руководство в распространении сведений, порочащих репутацию банка, и обязал их выплатить Казкому 20 млн. тенге.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...