Фонд «Даму» и банки второго уровня освоили второй транш из Нацфонда в 50 млрд тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фонд «Даму» и 13 банков второго уровня освоили второй транш из Национального фонда в 50 млрд тенге, предназначенный для поддержки малого и среднего бизнеса в обрабатывающей промышленности. Всего было профинансировано 270 проектов, 131 из которых получил 21,4 млрд тенге для пополнения оборотных средств, сообщает в пятницу пресс-служба фонда.

В региональном разрезе наибольшее количество проектов пришлось на город Алматы – 34 проекта на сумму 8,6 млрд тенге. Далее идет Южно-Казахстанская область – 22 проекта на 5,8 млрд тенге. В Астане 22 проекта получили 4,2 млрд тенге, и в Костанайской области 14 проектам выделили аналогичную сумму.

Наименьшее количество освоенных проектов наблюдалось в Атырауской области - 4 проекта на 782 млн. тенге. В Кызылординской области профинансировано 6 проектов на 473 млн. тенге.

В отраслевом разрезе наибольшую долю занимает отрасль пищевой промышленности - 112 проектов на сумму 21 млрд тенге, в металлургии и машиностроении - 30 проектов на сумму 8,3 млрд тенге и на отрасль - производство строительных материалов пришлось 49 проектов на сумму 7,5 млрд тенге.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...