Президент произвел кадровые перестановки в созданном министерстве по делам госслужбы и упраздненном агентстве по госслужбе и противодействию коррупции

Президент Нурсултан Назарбаев освободил Алика Шпекбаева от должности зампреда Агентства по делам госслужбы в связи с переходом на другую работу, а также назначил Саяна Ахметжанова ответсекретарем нового министерства по делам госслужбы.

"Распоряжением Главы государства Шпекбаев Алик Жаткамбаевич освобожден от должности заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в связи с переходом на другую работу", - говорится в тексте сообщения.

Кроме этого на сайте Акорда сообщается, что распоряжением главы государства "Ахметжанов Саян Кылышевич назначен ответственным секретарем Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан и освобожден от должности заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции".

Алик Шпекбаев родился в 1957 году в Алма-Атинской области. Окончил Чимкентскую спецшоклу милиции МВД СССР (1980), Карагандинскую высшую школу МВД СССР (1987), академию МВД РФ (1991-1992), Генерал-майор полиции (2002).

Работал начальником управления по раскрытию преступлений против личности, начальником ГУУР МВД (1997-2000); начальником УВД Алматинской области (05.2000-11.2003); вице-министром внутренних дел Республики Казахстан (11.2003-05.11.2008). Также в его послужном списке - заведующий отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан (05.11.2008-08.2014); зампредседателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции (08.2014-12.2015)

Саян Ахметжанов родился в 1967 году, в Акмолинской области, окончил Карагандинский государственный университет (1991),

Работал в органах прокуратуры Северо-Казахстанской области на должностях помощника, следователя прокуратуры по особо важным делам, старшего прокурора отдела общего надзора прокуратуры области (1991-1996); был заместителем заведующего юридическим Отделом Канцелярии премьера Республики Казахстан (12.2002-12.2003); работал в Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы на должностях начальника отдела, Управления, директора Департамента правового обеспечения государственной службы (04.1999-12.2002);

Также с 2011 по 2014 был зампредом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы, а затем зампредом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

11 декабря в Казахстане было создано министерство по делам государственной службы.

В соответствии с указом, министерство создано как "уполномоченный орган в сфере государственной службы и противодействия коррупции, с передачей ему функций и полномочий по управлению имуществом и делами упраздняемого агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции".

В структуре министерства образовано Национальное бюро по противодействию коррупции. Его основными функциями станут предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.

Министром по делам государственной службы был назначен бывший заместитель руководителя администрации президента Талгат Донаков. Кайрат Кожамжаров, который возглавлял теперь уже упраздненное агентство по делам госслужбы, был назначен председателем Национального бюро по противодействию коррупции в структуре нового министерства.

Фото с сайта Акорды

Свежее из этой рубрики
Loading...