Сменилось руководство ForteBank

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Совет директоров АО «ForteBank» принял решение о прекращении с 25 декабря 2015 года полномочий Исатаева Тимура Ризабековича в качестве председателя правления банка. Председателем правления банка избран Талгат Куанышев, сообщает пресс-служба банка в понедельник.

В пресс-службе отмечают, что Тимур Исатаев продолжит свое участие в управлении банком в качестве члена Совета директоров.

Одновременно было принято решение об избрании председателем правления банка Талгата Куанышева, ранее занимавшего должность первого заместителя председателя правления банка.

«Тимур Исатаев полностью выполнил поставленную перед ним задачу по оздоровлению Альянс Банка и Темiрбанка и их присоединению к ForteBank'у. В ходе решения данной задачи было успешно осуществлено трехстороннее объединение банков. Уже сейчас, к завершению первого года своей деятельности в новом качестве, ForteBank демонстрирует хорошие показатели рентабельности и стрессоустойчивости. Господин Исатаев далее продолжит работу по стратегическому развитию банка в составе его Совета директоров, а также сфокусируется на других инвестиционных проектах группы. Что касается господина Куанышева, то перед ним стоит амбициозная задача по дальнейшей реализации стратегии развития банка как передового финансового института. Считаю, что опыт, профессионализм и лидерские качества господина Куанышева помогут реализовать эту стратегию в полном объеме в непростых экономических условиях», - прокомментировал уход Исатаева с поста предправления мажоритарный акционер банка Булат Утемуратов.

Талгат Куанышев с 10 октября 2013 года – заместитель председателя правления, с 13 апреля 2015 года по 24 декабря 2015 года – первый заместитель председателя правления АО "ForteBank". В 2009–2013 годах работал председателем правления, председателем совета директоров банка Kassa Nova. С 2011 года является членом совета директоров Нового экономического университета имени Т. Рыскулова, в 2010–2013 годах являлся членом совета директоров Метрокомбанка. В 2008–2009 годах работал в компании "Nova-Лизинг" советником президента, председателем совета директоров, в 1997–2007 годы – в АТФБанке, пройдя в своей карьере позиции от начальника управления вексельного обращения департамента инвестиционных операций до председателя правления. В 1994–1997 годах работал в различных должностях в алматинском Альфабанк и в банке "Туран-Алем". Окончил Казахскую государственную академию управления по специализации "Международные финансово-валютные отношения". Имеет степень MBA университета Астон, Великобритания. Награжден орденом "Курмет". Женат, воспитывает пятерых детей.

Тимур Исатаев имеет более чем 20-летний опыт работы на казахстанском финансовом рынке. С 10 октября 2013 года до 25 декабря 2015 года являлся Председателем Правления АО "ForteBank". Один из учредителей и партнер в инвестиционной компании "Верный Капитал" с момента ее основания, в 2012–2013 годах – председатель совета директоров данной компании. В 2003–2006 годах возглавлял АТФБанк в должности председателя правления. В 2001–2003 годах работал первым заместителем председателя правления Темiрбанка, в 1999–2001 годах – первым заместителем генерального менеджера ABN AMRO Bank Kazakhstan. В 1996–1999 годы возглавлял представительство ING Barings в г. Алматы, а до этого в течение трех лет работал в МВФ советником исполнительного директора. Окончил Философско-экономический факультет Казахского государственного университета. Имеет степень магистра экономики Йельского университета, США. Награжден орденом "Курмет". Женат, воспитывает дочь.

Фото пресс-службы банка

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...