• 12312
Адвокаты Серика Ахметова обжаловали приговор

Фото Бориса Копылова

Защита бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова обжаловала приговор, вынесенный специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

В понедельник адвокаты приговорённого к 10 годам лишения свободы Серика Ахметова подали апелляцию на решение специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области, передаёт «Новости-Казахстан» со ссылкой на адвоката Георгия Матвеенкова.

"Мы подготовили апелляционную жалобу, тщательно изучив текст приговора. Всего в ней 215 страниц. Полагаем, что заседание апелляционной комиссии состоится не ранее февраля 2016 года", — сказал адвокат, отметив при этом, что в настоящий момент, осужденные приступили к изучению протоколов судебного заседания, в том числе аудио и видеоматериалов.

Издание отмечает, что пять человек, фигурирующих по данному уголовному делу, отказались от апелляции, согласившись с решением суда. Это три человека, освобожденные от уголовной ответственности в зале суда, а также два человека, которым назначено наказание в виде условного срока.

В 2009-2012 годах Серик Ахметов занимал пост акима Караганднской области. В 2012-2014 года возглавлял правительство Республики Казахстан. С апреля по октябрь 2014 года - министр обороны. В ноябре 2014 года обвинен в коррупции и взят под домашний арест.

Суд по делу Ахметова начался в Караганде в конце июля. Экс-премьера обвиняли в хищениях госсредств, злоупотреблении властью в период его работы во главе акимата Карагандинской области. Вместе с ним по делу проходил 21 человек. 11 декабря Серик Ахметов был приговорён к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.

Свежее из этой рубрики
Loading...