За пять дней 2016 года на автодорогах Казахстана спасено 639 человек

Пётр Троценко, Vласть

С 1 по 5 января 2016 года на казахстанских дорогах спасено 639 и эвакуировано 1273 человек, передаёт комитет по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

Сильные метели стали причиной снежных заносов на дорогах Казахстана. В ведомстве отмечают, что по сегодняшним данным, дороги закрыты в Актюбинской, Карагандинской и Кызылординской областях. Непростой остаётся ситуация в Хромтауском и Каргалинском районе Актюбинской области, там сохраняется режим ЧС местного масштаба.

«По состоянию на 10:30 часов 5 января в Актюбинской области закрыто движение на участках дорог республиканского значения Кандыагаш-Эмба-Шалкар-Иргиз» (92-257 км от г. Эмба до г .Шалкар)», отмечается в сообщении комитета по ЧС.

По данным ведомства, в снежных заносах остаются 11 единиц техники. Для ликвидации ЧС задействованы 86 человек и 49 единиц техники. На данных участках развернуто 10 пунктов обогрева и организовано питание.

Кроме того, сообщается, что закрыто движение на участке автодороги республиканского значения «Кызылорда-Павлодар» (12-424 км, от г.Кызылорда до г .Жезказган). А в Карагандинской области на отрезке 250-255 км автодороги в связи с дождем нарушено дорожное покрытие.
«В грязевой массе остаются увязшими 15 единиц техники», - сообщает комитет.

Фото с сайта lada.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...