БРК выделяет еще 11 млрд тенге на поддержку автокредитования

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

АО «Банк развития Казахстана» за счет средств Национального фонда выделяет еще 11 млрд тенге на поддержку казахстанских автосборочных предприятий. Данные средства направлены четырем коммерческим банкам для кредитования физических лиц на приобретение автомобилей, собранных в Казахстане в рамках программы «Нурлы Жол».

Как сообщила в понедельник пресс-служба БРК, автокредиты будут выдаваться через: АО «Народный банк Казахстана», АО «Евразийский Банк», ДБ АО «Сбербанк России», которым выделелно по три миллиарда тенге, а также через АО «Банк Центр Кредит», который получит два млрд тенге.
Заемщикам будут предложены 37 моделей авто таких брендов, как «Kia», «Toyota», «Chevrolet», «Skoda», «Hyundai» и т. д., сборка которых осуществляется на предприятиях ТОО «СарыаркаАвтоПром» и АО «АЗИЯ АВТО». Утвержденные лимиты финансирования составляют по 5,5 млрд тенге на каждого автопроизводителя.

«Ознакомиться с полным перечнем моделей авто можно на сайте БРК www.kdb.kz», - говорится в сообщении.

Что касается условий кредитования физических лиц на покупку легкового автотранспорта отечественного производства, они утверждены правительством Казахстана и остаются прежними: номинальная ставка вознаграждения – не более 4% годовых, при этом годовая эффективная ставка (включает затраты по страхованию и оформлению в залог автотранспорта) не должна превышать 7,5% годовых. Срок кредитования – не более 5 лет, валюта займа – тенге, стоимость одной единицы легкового автотранспорта - не более 9 миллионов тенге, первоначальный взнос (при его наличии) – не более 20% от стоимости приобретаемого авто.

Репортер Vласти в Астане

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...