Руководителем местной полиции Алматы назначен подполковник Жасулан Байкенов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Согласно распоряжению акима Алматы, новым начальником службы местной полиции стал Жасулан Байкенов. Ранее он занимал должность заместителя начальника Управления административной полиции департамента внутренних дел Алматы, сообщает в понедельник пресс-служба ДВД Алматы.

Байкенов начал службу в органах внутренних дел в 2004 году с должности помощника участкового инспектора полиции Алмалинского РУВД. В период с 2007 года он возглавлял подразделения общественной безопасности в разных районных управлениях внутренних дел, был заместителем начальника УВД на Метрополитене и УВД Турксибского района города Алматы.

«Основные задачи, возложенные на местную полицейскую службу, это - профилактика правонарушений, охрана общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, производство по делам об административных правонарушениях, досудебное расследование по уголовным проступкам в протокольной форме, содержание лиц в приемниках распределителях и специальных приемниках органов внутренних дел», - рассказал о задачах своего ведомства Байкенов.

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...