В 2016 году будет уделено особое внимание повышению качества боевой подготовки – Министерство обороны

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Министерство обороны Казахстана обозначило основные направления боевой подготовки вооруженных сил Казахстана. В 2016 году особое внимание будет уделено повышению качества боевой подготовки, обучению военнослужащих ведению как классических боевых действий – оборона, наступление, марш, так и боевых действий в горах и в населенных пунктах, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

По сообщению Минобороны, в этом году основные усилия в боевой подготовке военнослужащих казахстанской армии будут направлены на поддержание высокого уровня боеспособности войск, повышение качества организации и проведения занятий боевой подготовки.

«Стоит отметить, что за 2015 учебный год было проведено более 3 600 учений, из них практических стрельб из различного оружия – более 21 000, налет часов на воздушных судах составил более 16 000 часов, отработка корабельных боевых учений – более 380 и полевых выходов войск – более 680», - говорится в тексте сообщения ведомства.

В министерстве отмечают, что перед каждым войском стоят отдельные задачи. В сухопутных войсках – это дальнейшее повышение боевой и мобилизационной готовности воинских частей и соединений в соответствии с характером современных войн и вооруженных конфликтов, повышение качества работы с личным составом, укрепление воинской дисциплины и правопорядка.

В силах воздушной обороны – поддержание высокого уровня боеготовности, повышение профессионализма и индивидуальной подготовки личного состава всех категорий военнослужащих, совершенствование летным составом техники пилотирования в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, ведение воздушного боя, боевого применения по воздушным и наземным целям.

В военно-морских силах – организация боевого дежурства, взаимодействия с вышестоящими органами военного управления по участию кораблей.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...