• 1099
Президент обсудил с главой АП, спикером мажилиса и премьером инициативу о проведении досрочных парламентских выборов

Фото Владимира Третьякова

Президент Нурсултан Назарабав провел консультации с председателем мажилиса парламента Кабибуллой Джакуповым, премьер-министром Каримом Масимовым и руководителем администрации президента Нурланом Нигматулиным о проведении досрочных парламентских выборов, сообщает сайт Акорда.

"Глава государства подчеркнул, что инициатива депутатов мажилиса о проведении внеочередных парламентских выборов сегодня широко обсуждается на различных дискуссионных площадках, в экспертном сообществе и средствах массовой информации.Нурсултан Назарбаев также обратил внимание, что о широкой поддержке данного предложения говорят и проведенные опросы общественного мнения", - цитирует пресс-служба главу государства.

В свою очередь, Джакупов отметил, что главными причинами такого решения стала "необходимость получения партиями нового мандата доверия избирателей, широкой общественной консолидации, а также синхронизации действий мажилиса и маслихатов для реализации проводимых реформ на всех уровнях", - говорится в сообщении.

13 января 2016 года депутаты мажилиса пятого созыва на пленарном заседании палаты единогласно проголосовали за самороспуск и обратились к президенту Казахстана с просьбой провести внеочередных выборов. Свое намерение они объяснили непростой экономической ситуацией, которая сложилась в стране за прошедший год. В тот же день пресс-секретарь президента Даурен Абаев сообщил, что глава государства еще не принял однозначного решения по поводу роспуска и проведения досрочных выборов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...