Президент встретился с председателем сената Касым-Жомартом Токаевым и провел консультацию по возможным досрочным выборам

Президент провел консультацию с председателем сената парламента Касым-Жомартом Токаевым и премьер-министром Каримом Масимовым по вопросу возможного проведения досрочных парламентских выборов. Во встрече также принял участие руководитель администрации президента Нурлан Нигматулин

"Президент Казахстана отметил, что данное предложение нашло широкий отклик среди казахстанцев и является актуальным, с учетом реализуемых государством глубоких реформ и ситуации на мировых рынках. Также глава государства обратил внимание, что инициатива позволит совместить выборы в мажилис и маслихаты, оптимизируя финансовые и организационные расходы", - цитирует Акорда главу государства.

Токаев подчеркнул, что инициатива по проведению внеочередных выборов является "своевременной, так как сегодня мажилису необходимо получить новый мандат доверия народа для практической реализации стоящих перед страной задач".

Ранее сообщалось, что президент встретился со спикером мажилиса Кабибуллой Джакуповым.

Решение о самороспуске было принято 13 января 2016 года, когда депутаты мажилиса пятого созыва на пленарном заседании палаты единогласно проголосовали за самороспуск в связи сложной экономической ситуацией в стране. Мажилисмены обратились к президенту Казахстана с просьбой провести внеочередных выборов. ой экономической ситуацией, которая сложилась в стране за прошедший год. Пресс-секретарь президента Даурен Абаев в тот же день сообщил, что глава государства еще не принял однозначного решения по поводу роспуска и проведения досрочных выборов.

Фото Владимира Третьякова

Свежее из этой рубрики
Loading...