Мажилис одобрил поправки в протокол по работе Казахстана и России при возникновении аварий на космодроме Байконур

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

При возникновении аварий при пуске ракет на космодроме «Байконур» Казахстан и Россия будут создавать совместные штабы. Соответствующие поправки одобрили в среду в ходе пленарного заседания депутаты мажилиса.

«Протоколом предусматривается внесение изменений в соглашение в части конкретизации действий уполномоченных органов, комиссий и совместного штаба, образуемого в случае возникновения аварий при пуске ракет с космодрома «Байконур», - сказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, представляя депутатам проект закона «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о порядке взаимодействия в случае возникновения аварий при пусках ракет с космодрома «Байконур» от 18 ноября 1999 года».

Как отмечается в заключении профильного комитета мажилиса, изменения предусматривают компетенцию МВД и местных исполнительных органов.

Кроме того, протоколом детализируется деятельность совместного штаба по ликвидации последствий аварии.

«Совместный штаб будет определять объем и сроки выполняемых работ, состав и задачи привлекаемых сил и средств, порядок взаимодействия привлекаемых сил и осуществляет контроль за ходом проведения работ», - поясняют в комитете.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...