Назарбаев призвал научное сообщество Казахстана вовлечься в решение мировых экономических и геополитических проблем

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с академиком Кенжегали Сагадиевым, чтобы обсудить развитие отечественной науки. Назарбаев подчеркнул, что научное сообщество должно давать свою оценку происходящим событиям и предлагать варианты решения мировых экономических и геополитических проблем, сообщает в пятницу пресс-служба Акорды.

«Сегодня ни один эксперт не может спрогнозировать дальнейшее развитие и пути выхода из сложившейся ситуации. Имеются отдельные мнения о положении дел в Европе, США, Китае, но при этом целостного видения никто представить не может. Более того, возникшее санкционное противостояние между рядом стран не оказывает положительного влияния на мировую торговую систему. Отдельного внимания требует угроза терроризма, против которого возможно бороться только посредством совместных действий. По поводу всех этих вызовов у наших научно-экспертных кругов должно быть обоснованное мнение», - вырализ свое мнение президент.

Сагадиев, в свою очередь, отметил, что ученые страны понимают возложенную на них ответственность и сказал, что помогать государству – прямой долг ученых.

Фото с сайта Акорды

Свежее из этой рубрики
Loading...