В партии «Азат» надеются, что миссия БДИПЧ/ОБСЕ признают предстоящие парламентские выборы

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В понедельник в ходе республиканского семинар-совещания по вопросу подготовки и проведения выборов представители партии «Азат» выразили надежду, что миссия БДИПЧ/ОБСЕ на этот раз признает выборы в Казахстане честными. Однако, данный вопрос члены центральной избирательной комиссии комментировать отказались.

«В октябре или ноябре в Киргизии были проведены парламентские выборы. Миссия БДИПЧ/ОБСЕ признала их честными, открытыми, транспарантными. А вот у нас, как вы правильно сказали, с 1999 года они осуществляют свою миссию, и ни разу такого не произошло. Ни разу они не признали наши выборы честными и прозрачными», - заявил координатор партии «Азат» Рафхат Каманов.
Представитель партии тут же поинтересовался: «Когда вот закончим позориться перед мировым сообществом? Когда действительно миссия БДИПЧ/ОБСЕ уже признает наши выборы честными? Это, по-моему, касается всех здесь сидящих».

В свою очередь, член ЦИК Татьяна Охлопкова подчеркнула, что данный вопрос нужно направлять не в ЦИК, а к миссии БДПИЧ/ОБСЕ.

«Я не хочу комментировать данный вопрос, потому что это не прерогатива центральной избирательной комиссии, а это действие миссии БДПИЧ/ОБСЕ. Но, ещё раз подчёркиваю, что с нашей стороны прилагаются все усилия для того, чтобы выборы были открытые, честные и в них принимали участие избиратели всей нашей страны», - заявила она.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...