Мир за ночь. 27-28 января 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередную утреннюю порцию новостей для вас приготовил Пётр Троценко.

Российский Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры намерен развивать туризм на космодромах Байконур и Восточный. Организацией турпоездок будут заниматься более 40 туроператоров среди которых 26 из России, семь из Казахстана и один из Узбекистана. Сообщается также, что туристические компании, которые не входят в реестр, не смогут организовывать поездки на космодромы. В Центре отметили, что развитие наземного космического туризма будет способствовать популяризации космоса и повысит интерес ко всей космической отрасли.

Северная Корея готовится к запуску ракеты большой дальности, такое предположение высказал сайт РБК со ссылкой на японское информагентство Kyodo News. По данным журналистов, об этом свидетельствуют полученные со спутников данные. В последнее время КНДР заявляет об усилении своей военной мощи. Косвенным подтверждением этому стало заявление официального Пхеньяна об успешном испытании водородной бомбы в январе 2016 года. Кроме того, СМИ сообщают о прошлогоднем испытательном пуске баллистической ракеты с подводной лодки, правда, неудачном.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстранённый на восемь лет от спортивной деятельности из-за коррупционного скандала, может сохранить за собой эту должность, сообщает ТАСС. Если Спортивный арбитражный суд удовлетворит его апелляционную жалобу, то решение об избрании нового главы ФИФА не будет иметь никаких юридических оснований. В 2015 году 79-летний Йозеф Блаттер оказался в центре крупного коррупционного скандала, связанного с рассмотрением заявок стран на проведением Чемпионата мира по футболу. Осенью 2015-го Йозеф Блаттер был отстранён от должности президента ФИФА на 90 дней.

Президент США Барак Обама прокомментировал скандал, развернувшийся вокруг кинопремии «Оскар», связанный с тем, что в этом году на премию не было номинировано ни одного чернокожего актёра. Обама заметил, что американская индустрия развлечений должна предоставлять равные возможности для всех американцев.

«Мне кажется, этот спор вокруг "Оскара" - это на самом деле просто один из аспектов более широкой проблемы. Предпринимаем ли мы достаточно усилий для того, чтобы у каждого был шанс?» - отметил президент США.

Ранее сообщалось о том, что некоторые актёры, в число которых входит темнокожий актёр Уилл Смитт, приняли решение байкотировать церемонию вручения премии «Оскар».

Facebook сообщил о рекордных прибылях. Как следует из отчёта компании, в четвёртом квартале 2015 года рост доходов превысил 50% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Как сообщает русская служба BBC, чистая прибыль компании составила 1,56 млрд. долларов. Руководство компании связывает увеличение прибыли с ростом популярности мобильного приложения Facebook.

Швеция намерена выслать из страны около 80 тысяч мигрантов, которым ранее было отказано в предоставлении убежища. Как сообщил глава МВД Швеции Андерс Эгеман, процесс депортации может растянуться на несколько лет. В 2015 году убежища в Швеции попросили 163 тысячи человек и около 55% прошений были одобрены. http://kommersant.ru/doc/2902280

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...