СК «Евразия» сформировала резерв в 86 млн. тенге для страхового возмещения разбившегося вертолета возле Талдыкоргана

Дмитрий Мазоренко, Vласть

После определения причин авиакатастрофы СК «Евразия» может выплатить страховое возмещение за разбившийся вертолет возле Талдыкоргана. Компания уже сформировала резерв в 86 млн. тенге для АО «Авиакомпания «Аспан», которой принадлежал вертолет, сообщает в пятницу пресс-служба «Евразии».

Авиакатастрофа произошла 27 января на подлете к Талдыкоргану. Сам вертолет следовал из города Ушарал Алакольского района. На борту было 5 человек – пилот, два медицинских работника и мать с ребенком, которого должны были доставить в областную больницу на лечение.

Полученные вертолетом повреждения были классифицированы, как полная гибель. Вертолет был застрахован по ДГПО перевозчика и добровольному страхованию воздушного транспорта (гибель, пропажа без вести, утрата, повреждение). Пилот также имел договор по страхованию от несчастных случаев.

Прокуратура проводит проверку по факту происшествия. Причины аварии выясняются. По имеющимся данным, вертолет был полностью готов к работе и пригоден для эксплуатации, а квалифицированный пилот подготовлен к полету.

«Эксплуатация авиационной техники всегда сопряжена с большими убытками, поэтому клиентам крайне важна не только гарантия выплат, но и скорость их осуществления. Как только мы получим все необходимые документы, данный убыток будет урегулирован в кратчайшие сроки» – заявляет руководство «Евразии».

Фото портала Kapital.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...