• 5276
33 депутата мажилиса предыдущего созыва вошли в партийный список «Нур Отана»

В партийный список «Нур Отана» вошли 33 депутата мажилиса предыдущего созыва из 83 мажилисменов – членов фракции правящей партии.

В список вошли спикер мажилиса пятого созыва Кабибулла Джакупов и вице-спикеры Сергей Дьяченко и Абай Тасбулатов, а также три председателя комитетов палаты – Гульнар Иксанова (комитет по социально-культурному развитию), Маулен Ашимбаев (комитет по международным делам, обороне и безопасности) и Гульжана Карагусова (комитет по финансам и бюджету).

Вновь в партийный список «Нур Отана» вошли «старожилы» мажилиса Мухтар Тиникеев (в палате 4 созывы подряд) и Нуртай Сабильянов (3 созыва), бывший министр юстиции Загипа Балиева, бывший управделами президента Серик Умбетов, бывший глава Счетного комитета Омархан Оксикбаев.

В то же время в список не вошли сразу четыре председателя комитетов мажилиса, представлявшие «Нур Отан»: Ромин Мадинов (комитет по аграрным вопроса, работал в мажилисе с перерывом с 1999 года), Александр Милютин (комитет по вопросам экологии и природопользованию, в мажилисе с 1999 года), Рахмет Мукашев (комитет по законодательству и судебно-правовой реформе, в мажилисе с перерывом с 1999 года), Сеитсултан Аимбетов (комитет по экономической реформе и региональному развитию, в мажилисе с 2007 года).

Не включены в список также давно работавшие в парламенте депутаты Рауан Шаекин, Елена Тарасенко, Танирберген Бердонгар, Рамазан Сарпеков, Турарбек Асанов, Серик Оспанов, известные общественные деятели Айгуль Соловьева и Светлана Романовская. Не стали кандидатами от партии бывший министр охраны окружающей среды Айткуль Самакова, бывший аким Южного и Западного Казахстана Нургали Ашим, бывший глава МИД Канат Саудабаев, бывший министр внутренних дел Каирбек Сулейменов.

Нур Отан представила партийный список в пятницу, в него вошли государственные и общественные деятели, депутаты, спортсмены, представители бизнеса и деятели культуры.

Фото пресс-службы мажилиса парламента

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...