15,7 млрд. тенге в Актюбинской области выделено на улучшение дорожной инфраструктуры в 2014 году — аким

Софья Пашкова, Астана, Vласть

В 2015 году в Актюбинской области начнется строительству двух крупных путепроводов. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил аким региона Архимед Мухамбетов.

«С 2015 года будет начато строительство еще двух крупных путепроводов», — заявил он.

Аким подчеркнул, что в регионе проводится «большая работа по реконструкции и ремонту автодорог республиканского и местного значения».

Так, в текущем на дорожную инфраструктуру выделено 15,7 млрд. тенге, из них дороги республиканского значения — 6,3 млрд тенге и местного значения — 9,4 млрд тенге.

Продолжаются работы по реконструкции, среднему ремонту участков дорог «Уральск — Актобе» (33 км), «Самара-Шымкент» (45 км) и «Актобе-Атырау» (30 км), на что предусмотрено 587,2 млн. тенге.

«Большой акцент сейчас делается на ремонт дорог в малых городах и районных центрах области, а также в Актобе. Так, только с 2012 по 2014 годы были отремонтированы свыше 100 улиц в малых городах и районных центрах области. Ведется строительство путепровода стоимостью около 1 миллиарда тенге над подъездными путями для рельсобалочного завода», — отметил Мухамбетов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...