Азербайджан экстрадировал в Казахстан обвиненяемого в растрате

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Гражданин Казахстана 42-летний Афет Гасанов, отбывший наказание в Азербайджане за хулиганство, был экстрадирован в Астану для привлечения к уголовной ответственности за присвоение и растрату вверенного чужого имущества в особо крупном размере на территории Мангистауской области, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

Решение о выдаче Гасанова было принято 15 февраля этого года по запросу Генпрокуратуры Казахстана, в настоящий момент обвиняемый водворен в следственный изолятор Астаны:

«Сотрудниками Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел после отбытия наказания в Азербайджанской Республике за совершение хулиганства экстрадирован из Баку 42-летний гражданин Казахстана Афет Гасанов для привлечения к уголовной ответственности за присвоение и растрату вверенного чужого имущества в особо крупном размере на территории Мангистауской области».

Это не первый случай экстрадиции казахстанцев из Азербайджана, информирует Генпрокуратура. Ранее в феврале этого года в Казахстан была возвращена 22-летняя гражданка Казахстана Нургуль Байсанова для привлечения к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории Актюбинской области.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...