Еще 20 иностранных наблюдателей аккредитованы на выборы в мажилис

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Центральная избирательная комиссия Казахстана на своем заседании во вторник аккредитовала еще 20 иностранных наблюдателей за предстоящими выборами депутатов мажилиса.

Согласно постановлению Центризбиркома, по представлению министерства иностранных дел Республики Казахстан аккредитованы еще 20 наблюдателей от двух международных организаций и семи иностранных государств.

Из них: 2 наблюдателя Миссии от СНГ; 4 наблюдателя Миссии БДИПЧ/ОБСЕ; 2 – от Республики Армения; 2 – от Азербайджанской Республики; 2 – от Грузии; 2 – от Латвийской Республики; 2 – от Малайзии; 2 – от Российской Федерации и 2 – от Эстонской Республики.

В целом, по состоянию на 1 марта 2016 года Центризбиркомом аккредитовано 175 наблюдателей двух Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ и СНГ), одной международной организации (Организация исламского сотрудничества) и восьми иностранных государств.

Также министерством иностранных дел Республики Казахстан по состоянию на 29 февраля аккредитовано 112 представителей иностранных средств массовой информации от 26 государств.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом до 14 марта 2016. Выборы состоятся 20 марта.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...