В сенате рассмотрели кандидатуру нового члена Конституционного совета

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Директор высшей школы права Казахского гуманитарного юридического университета Унзила Шапак войдет в состав Конституционного совета страны. Соответствующие рекомендации вынесли во вторник в ходе заседания члены комитета сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам.

«На расширенном заседании комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам рассмотрено представление председателя сената парламента о назначении на должность члена Конституционного совета Унзилы Шапак. По результатам обсуждения комитет рекомендовал сенату назначить Унзилу Шапак на должность члена Конституционного совета», - говорится в сообщении пресс-службы палаты.

41-летняя Унзила Шапак в 1996 получила диплом о высшем образовании по специальности — юриспруденция. Затем два года преподавала на кафедре юрфака в Карагандинском государственном университете им. Букетова. Окончила аспирантуру. В 2004 году стала доцентом кафедры теории и истории государства и права в Казахском гуманитарно-юридическом университете, заведовала кафедрой теории и истории государства и права зарубежных стран. С 2001 года возглавляет высшую школу права в КАЗГЮУ.

Фото с официального сайта парламента

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...