ЦИК зарегистрировал 9 кандидатов в депутаты мажилиса от АНК

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 9 кандидатов в депутаты, выдвинутых Ассамблеей народа Казахстана.

"На ваше рассмотрение выносится постановление о регистрации кандидатов в депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан, выдвинутых советом Ассамблеи. Согласно проекту постановления мы регистрируем кандидатов в депутаты, выдвинутых Ассамблеей, выдаем зарегистрированным кандидатам в депутаты мажилиса парламента удостоверения. Для регистрация указанных граждан необходимы следующие документы: выписка из протокола совета АНК, согласие кандидатов на выдвижение, биографические данные, справка о сдаче налоговых деклараций на себя и на супруга. Все документы представлены. Прошу поддержать проект постановления", - зачитал постановление секретарь Центризбиркома Бахыт Мельдешов на заседании комиссии.

Постановление было поддержано. Таким образом, Центризбирком зарегистрировал 9 кандидатов в депутаты мажилиса от АНК.

В их числе: Саутбек Абдрахманов, Владимир Божко, Наталья Жумадильдаева, Роман Ким, Наринэ Микаелян, Ахмед Мурадов, Шаймардан Нурумов, Юий Тимощенко и Шакир Хахазов.

Все 9 человек получили удостоверения кандидатов в депутаты.

Как ранее сообщала Vласть, на заседании совета АНК, помимо вышеперечисленных кандидатов, еще пять человек были выдвинуты в ходе обсуждения, но они сняли свои кандидатуры: председатель республиканского турецкого этнокультурного объединения «Ахыска» Зиятдин Касанов, руководитель ассоциации греческого общества в Казахстане Павел Феодориди, - председатель республиканского общества курдов Князь Мирзоев, вице-президент Всемирного Курултая казахов Талгата Мамашев и директора еврейского культурного центра Александр Барон.

Напомним, внеочередные выборы депутатов в мажилис состоятся в Казахстане 20 марта. Депутатов от АНК в мажилис выберут днем позже – 21 марта.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...