Суд отказал адвокатам КазТага  в ходатайстве о предоставлении копии заключения внутренней проверки Комитета связи

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Канат Дуйсембиев, судья Есильского районного суда №2 города Астаны, рассмотрев дело по заявлению адвокатов информационного агентства КазТАГ об истребовании результатов проверки в комитете связи, информации и информатизации Министерства по инвестициям и развитию по конкурсам госзакупок отказал в данном ходатайстве.

Из материалов дела следует, что адвокаты КазТага – Петров и Бакиева запросили у Комитета связи копию заключения внутренней проверки по материалам отчетам МИА КазТАГ по информационному продвижению государственной политики в 2014-15 годах. Однако, ответ с Комитета они так и не получили, в связи с чем обратились в суд.

Представитель КСИИ МИР РК Идрисов пояснил, что вышеуказанные материалы были изъяты органом уголовного преследования в рамках досудебного расследования, и в связи с этим они не могут предоставить ответ на запрос адвокатов. Он заверил, что ответ будет дан в рамках и сроках, установленных законом о порядке рассмотрения обращения граждан и юридических лиц.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства адвокатам Петрову и Бакиевой об истребованием из комитета связи, информатизации и информации МИР РК копию заключения внутренней проверки по материалам отчетам МИА КазТАГ по информационному продвижению государственной политики в 2014-15 годах. Постановление может быть обжаловано», - зачитал постановление судья Есильского районного суда №2 города Астаны, где сегодня было рассмотрено дело агентства КазТаг.

Напомним, председатель правления Союза журналистов Казахстана, президент Национального пресс-клуба Сейтказы Матаев и его сын – генеральный директор информационного агентства КазТАГа Асет Матаев были доставлены для допроса антикоррупционным ведомством. Позже Асета Матаева отпустили.
По информации фонда «Адил соз», Сейтказы Матаева подозревают в многомиллионных хищениях государственных средств и незаконной реконструкции здания Национального пресс-клуба в Алматы. Асету Матаеву инкриминируют многомиллионные хищения при выполнении государственного информационного заказа.

Фото Радио Азаттык

Свежее из этой рубрики
Loading...