Алматинская полиция проверяет аптеки и больницы на соблюдение правил хранения наркотических веществ

Пётр Троценко, Vласть

Подразделение по борьбе с наркобизнесом Алматы в рамках акции «Допинг» проверяет организации, легально занимающиеся оборотом наркотических и психотропных веществ, сообщает ДВД города Алматы.

По сообщению пресс-службы, широкомасштабная операция в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Допинг» проводится с 29 февраля по 4 марта. Под проверку попадают аптеки, медицинские учреждения, лаборатории и другие юридические лица, имеющие лицензии на право обращения с наркотическими средствами, психотропными и ядовитыми веществами и прекурсорами.

«Во время локальных проверок мы обращаем внимание на строгое соблюдение законности, выявление фактов нарушений в учете, хранении, использовании и отпуске наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и ядовитых веществ на предприятиях, в лабораториях, медицинских учреждениях и других хозяйствующих субъектах, а также их утечки», - говорит начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы Азамат Садыров.

В полиции также отметили, что по двум выявленным фактам уже начаты досудебные расследования по ст.303 УК РК («Нарушение правил обращения с наркотическими средствами, психотропными или ядовитыми веществами»).

Кроме того, Садыров подчеркнул, что в рамках ОПМ «Допинг» проводятся рейды по развлекательным учреждениям, идет разъяснительная работа среди молодежи.

Фото с сайта nebolet.com

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...