ОСДП пожаловалась на необъективность СМИ, Центризбирком пообещал разобраться

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) пожаловалась на необъективное освещение в средствах массовой информации своей предвыборной кампании.

«Хотел обратиться к средствам массовой информации, потому что они формируют общественное мнение, показывая в не лучшем свете встречи наших кандидатов с избирателями, - заявил на заседании Центральной избирательной комиссии в пятницу представитель ОСДП Талгат Омаров. - Три дня назад встреча была с избирателями в городе Талдыкорган. В средствах массовой информации показали, что в зале собралось около 10 человек, фактически зал был переполнен. Я думаю, что на такие ухищрения идти средствам массовой информации не стоит, потому что неэтично и неправильно. Они снимают до начала, когда люди только собираются, а потом это все «выкидывают» в эфир».

Председатель Центризбиркома Куандык Турганкулов уточнил, был ли действительно полный зал. Представитель партии это подтвердил.

«Съемку провели до того, как началось мероприятия? Разумеется, может быть, полупустой был (зал), и этот полупустой зал пустили как основной сюжет?» - снова уточнил глава Центризбиркома. Представитель ОСДП вновь подтвердил, добавив, что сюжет был показан на телеканале «Казахстан».

«Ляззат Жанылыскызы (Сулеймен - член Центризбиркома), пожалуйста, попробуйте, затребуйте во-первых, у «Казахстана» этот репортаж, мы его посмотрим, оценим и затем свое заключение дадим», - поручил Турганкулов.

Предвыборная агитация политических партий продолжится до 18 марта. Выборы депутатов мажилиса парламента назначены на 20 марта.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...