40 домов подтопило из-за дождей в Мангистауской области

Пётр Троценко, Vласть

Фотография с сайта lada.kz

В результате трехдневных ливневых дождей в селе Атамекен Мунайлинского района подтоплено около 40 зданий, а дороги превратились в непроходимые лужи, сообщает издание «Лада».

В акимате Мунайлинского района сообщили о создании комиссии, которая определит степень ущерба. Между тем, жители села Атамекен утверждают, что даже небольшой дождь приносит много неприятностей, и пытаются обратить на свои проблемы внимание властей.

«Районный аким с утра приходит, все знает, но он не в силах ничего поделать. Нанял семь водовозов, но они не успевают за дождями. Должны акимы города, области подключаться. Надо подключать МЧС, помочь людям», - говорит житель села Нургали Медетов.

По словам заместителя акима Мунайлинского района Нурлыбека Жолбаева, аналогичная проблема есть и в других населенных пунктах. Также чиновник отметил, что воду в Атамекене откачивают днем и ночью, а жилые дома не отключали от систем жизнеобеспечения.

«Мы создадим комиссию и в рамках закона будем смотреть, можно ли жить в этих домах, если нет, то будем компенсацию выплачивать. В рамках закона будем меры принимать», - цитирует издание Нурлыбека Жолбаева.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...