Назарбаев побывал на заводе нефтяного оборудования в Актобе

Пётр Троценко, Vласть

В рамках рабочей поездки в Актобе президент Казахстана ознакомился с образцами новых видов производимой продукции и технологическим процессом выпуска нефтяного оборудования, сообщает Акорда.

Глава государства побеседовал с работниками предприятия и представителями малого и среднего бизнеса Актюбинской области.

«В ходе беседы президент Казахстана подчеркнул, что с учетом индустриализации страны возрастает значимость рабочих профессий, и в этом направлении государством проводится целенаправленная работа», - отмечает пресс-служба Акорды.

Также Назарбаев отметил важность сохранения рабочих мест на предприятиях региона и внедрения инноваций в производственный процесс.
Актюбинский завод нефтяного оборудования - одно из крупнейших специализированных машиностроительных предприятий страны по производству комплексного нефтепромыслового оборудования.

«Завод является единственным в республике производителем насосной штанги и обеспечивает более 80% внутреннего рынка страны, также осуществляя поставки оборудования для нефтяных компаний Узбекистана», - говорится в сообщении Акорды.

Фото с сайта Акорды

Свежее из этой рубрики
Loading...