Назарбаев принял участие в республиканском молодёжном форуме

Пётр Троценко, Vласть

На форум «Жастық! Жігер! Еңбек!», который прошёл в Актобе, собрались три тысячи молодых людей со всего Казахстана, сообщает Акорда. В своём обращении Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в стране созданы все условия для реализации потенциала молодого поколения.
Президент Казахстана отметил, что участники форума «Жастық! Жігер! Еңбек!» представляют авангард молодежи страны, с которым связываются лучшие надежды.

«Среди вас немало ребят, чьи ум и знания уже сейчас приносят пользу Родине. Уверен, что совсем скоро мир узнает о новых казахстанских ученых, врачах, инженерах, музыкантах и спортсменах», - цитирует Акорда Нурсултана Назарбаева.

Также президент отметил, что в Казахстане создана современная система образования, тысячи студентов направляются в лучшие вузы мира, а в Астане открыт университет международного уровня. По мнению Назарбаева, молодые люди должны воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет государство. Кроме того, для молодого поколения, по словам президента, созданы все необходимые условия для развития потенциала.

«В плане нации «100 шагов» предусмотрены меры, направленные на поддержку молодёжи. Проектами «Дорожная карта занятости-2020», «Дорожная карта бизнеса-2020», «С дипломом в село», «Жасыл Ел» охвачено полмиллиона молодых казахстанцев. В рамках программы «Доступное жилье» молодым семьям уже выдано более 3,5 тыс квартир. И эта работа будет продолжена. С 2017 года каждый выпускник средней школы сможет за счет государства получить свою первую профессию, - сказал Назарбаев.
В своём выступлении президент Казахстана призвал молодёжь улучшить страну для будущих поколений.

«Настоящим подвигом стала акция 200-тысячной армии «Жасыл Ел», которая высадила за 10 лет 50 миллионов деревьев на площади 115 тысяч гектар. Необходимо продолжить эту благородную миссию и сделать Казахстан зеленой и чистой территорией для будущих поколений».
Нурсултан Назарбаев находится с рабочим визитом в Актобе. В рамках поездки президент побывал на актюбинском заводе нефтяного оборудования, а также посетил интеллектуальную школу физико-математического направления, где встретился с учениками и педагогами.

Фото kazpravda.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...