ЦИК аккредитовал еще 110 международных наблюдателей

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В пятницу в ходе очередного заседания Центральная избирательная комиссия аккредитовала еще 110 международных наблюдателей. Таким образом, на сегодняшний день на предстоящие выборы в мажилис аккредитовано в общей сложности 454 наблюдателя.

«Центральная избирательная комиссия постановляет: аккредитовать при ЦИК по представлению министерства иностранных дел Казахстана 34 наблюдателя от миссии наблюдателей СНГ, одного наблюдателя от миссии ШОС, 75 наблюдателей от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Всего 110 наблюдателей», - зачитала проект постановление член ЦИК Татьяна Охлопкова.

Таким образом, на сегодняшний день Центризбирком аккредитовал 454 международных наблюдателей. В их числе 44 наблюдателя от миссии БДИПС/ОБСЕ, 75 – от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 293 наблюдателя от миссии СНГ, 9 – от ШОС, 7 – от парламентской ассамблеи тюркоязычных стран, 23 наблюдателя от десяти иностранных государств. Помимо этого, министерством иностранных дел аккредитовано 117 представителей иностранных СМИ из 28 государств.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций будет осуществляться до 14 марта, выборы пройдут 20 марта.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...