Политические дебаты пройдут в Казахстане 16 марта

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Политические партии, участвующие в предстоящих выборах в мажилис, сегодня получат приглашение от Центральной избирательной комиссии на участие в дебатах. Сами дебаты пройдут на телеканале «Хабар» в среду, 16 марта.

«В соответствии со статьями 12, 27, 28 конституционного закона «О выборах» предлагаю рассмотреть вопрос об организации и проведении 16 марта 2016 года политических дебатов политических партий, выдвинувших партийные списки на выборах депутатов мажилиса, назначенных на 20 марта. Политические дебаты предлагаю провести на телевизионном канале «Хабар», - зачитала в понедельник в ходе заседания центральной избирательной комиссии член ЦИК Ляззат Сулеймен.

Согласно проекта постановления, дебаты политических партий, выдвинувших партийные списки на выборы депутатов мажилиса парламента, проводятся по согласию политических партий на участие в данных дебатах.

«По практике прошлых выборов эфирное время – 90 минут. Сюда входит и время для политических партий, и время для ведущих, которые будут вести дебаты. По регламенту, время для политических партий для выступлений, вопросов, ответов четко распределено. Мы будем четко придерживаться данного регламента», - уточнила Сулеймен.

Глава ЦИК Куандык Турганкулов поинтересовался, все ли партии изъявили желание участвовать в дебатах. На что Сулеймен отметила, что пока нет «ни согласий, ни отказов».

«После принятия постановления мы обратимся к каждой политической партии и попросим партии подтвердить свое участие на политических дебатах. Мы пригласим партии на дебаты сегодня же», - заверила она.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...