• 3281
Экс-акимам Караганды и Карагандинской области снижены сроки заключения

Борис Копылов, Караганда, Vласть

Фото автора

В понедельник в Карагандинском областном суде огласили решение по апелляционной жалобе по «делу Ахметова». Апелляционная коллегии смягчила наказание бывшему акиму Карагандинской области Бауыржану Абдишеву и экс-акиму Караганды Мейраму Смагулову.

«Назначенное Абдишеву Бауыржану основное наказание по статье 310-1 часть 3 пункт А снизить с пяти лет до трех лет лишения свободы, по статье 307 часть 3 – с трех лет до двух лет лишения свободы по статье 310 часть 3 – с четырех до двух лет шести месяцев лишения свободы. На основании статьи 58 части 3 Уголовного кодекса по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно считать к отбытию 3 года лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в государственных органах на пять лет», - зачитал приговор председатель областной апелляционной коллегии Рашид Нурмагамбетов.

Суд первой инстанции назначил Абдишеву наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Мейраму Смагулову наказание снизили на один год.

«Смагулову Мейраму основное наказание по статье 307 части 3 Уголовного кодекса снизить с двух лет до одного года шести месяцев лишения свободы, по статье 310-1 части 3 с применением статьи 55 части 4 снизить с трех лет до двух лет лишения свободы. На основании статьи 58 части 3 Уголовного кодекса по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно считать к отбытию два года лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в государственных органах на пять лет», - заключил председательствующий.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...