Пасмурная погода сохранится на большей территории Казахстана 15-17 марта

Айсулу Тойшибекова, Vласть
Фото Жанары Каримовой


15-17 марта холодный арктический фронт принесет на большую часть страны похолодание, сохранится пасмурная погода с осадками, на севере преимущественно в виде снега, сообщает Казгидромет.

«В предстоящие трое суток погоду на территории Казахстана будут определять сначала Южно-Каспийский циклон, а затем в тыл ему начнёт смещаться холодный арктический фронт с северных районов Европейской России. Поэтому на значительной части республики сохранится пасмурная с осадками погода, в северной половине преимущественно снег, метель, ветер 15-20 метров в секунду, гололёд, в южной – дождь, в горных и предгорных районах мокрый снег, туман. Температура понизится, но будет по-прежнему выше нормы», – сообщает метеослужба.

В Акмолинской и Костанайской областях местами ожидается туман, гололёд, низовая метель. В Алматинской области – местами туман. В Жамбылской, Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской областях местами туман, гололёд, ветер 15-20 метров в секунду. В Павлодарской, днем Южно-Казахстанской, Мангистауской областях местами ожидается усиление ветра. В Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях местами – гололед. В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман, ветер 15-20 метров в секунду. В Карагандинской области местами также ожидаются туман и гололёд.

«В ближайшие сутки на отдельных реках запада Казахстана продолжится постепенное развитие весенних процессов, ослабление ледостава, возможны подъемы уровней воды. На реках юга и юго-востока республики ожидаются колебания водности», – сообщает комитет по чрезвычайным ситуациям при МВД.

Свежее из этой рубрики
Loading...