Ветеранам ВОВ в Астане выплатят по миллиону тенге ко Дню Победы

Пётр Троценко, Vласть

Фото Данияра Мусирова

К 9 мая столичные ветераны получат по миллиону тенге из городского бюджета, об этом стало известно на сессии городского маслихата в Астане. Также были названы проекты, на которые в ближайшее время будут выделены бюджетные средства.


Как сообщает сайт города Астаны, депутаты столичного маслихата единогласно поддержали инициативу о выплате ветеранам ко Дню Победы по миллиону тенге. На сегодняшний день в Астане осталось 172 участника Великой Отечественной войны.

Также во время рассмотрения вопросов городского бюджета заместитель акима Астаны Андрей Лукин заявил, что на строительство и установку монумента к 25-летию Независимости из местного бюджета выделят 100 миллионов тенге. Кроме того, стало известно, что в бюджете предусмотрено благоустройство круглой площади возле Триумфальной арки.

«В завершение заседания были утверждены поправки в местный бюджет. По данным Андрея Лукина, на начало 2016 года в казне города остались свободные средства в размере 9 миллиардов 200 миллионов тенге. Доходная часть связана с ростом основных социально-экономических показателей. По его словам, из этих средств на нужды города планируется потратить 8 миллиардов тенге», - сообщается на сайте Астаны.

Свежее из этой рубрики
Loading...