«Болашак» увеличит число стипендиатов до 700

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

На 2016 год по программе «Болашак» выделено 700 стипендий, сообщил в пятницу на брифинге в СЦК президент АО «Центр международных программ» Гани Ныгыметов.

По словам Ныгыметова, прием документов в текущем году будет проходить в 3 этапа: с 11 апреля по 13 мая; с 13 июня по 29 июля; с 15 августа по 30 сентября. Подать документы на присуждение стипендии можно также тремя способами: через портал электронного правительства, через государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ранее ЦОН) и сдав документы лично или по доверенности в АО «Центр международных программ».

«В этом году выделено 700 стипендий. Это на 100 стипендий больше, чем в прошлом году. Наша задача - охватить как можно большее количество потенциальных претендентов. Если вы не успеваете в апреле, можно подать до конца сентября», - сказал Ныгыметов.

В целом, за годы реализации программы было присуждено 11 тысяч стипендий, подготовлено 7 929 специалистов. По данным центра международных программ, 98% выпускников трудоустроены.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...