МВД начало досудебное расследование из-за информации о сибирской язве, распространяемой через бюллетени - Генпрокуратура

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Министерство внутренних дел Казахстана начало досудебное расследование после появления слухов о том, что через бюллетени для голосования на выборах депутатов в мажилис и маслихаты распространяется сибирская язва. Генеральная прокуратура опровергает эту информацию и указывает на её заведомо ложный и провокационный характер, сообщил в воскресенье на брифинге в СЦК официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков.

«Данная информация нам известна. Действительно, вчера мы наблюдали отдельные факты распространения информации о неправомерном вмешательстве третьих лиц в процесс изготовления бюллетеней для голосования. Официально заявляем, что данная информация не соответствует действительности, носит заведомо ложный и провокационный характер», - рассказал Суиндиков, отвечая на вопрос журналиста о появившихся в интернете слухах распространения сибирской язвы через бюллетени для голосования.

По его словам, процесс изготовления бюллетеней сложный, к этому привлекается свыше 10 типографий: «Весь процесс изготовления бюллетеней и их доставки на избирательные участки производится под вооруженной охраной».

Суиндиков заявил, что по факту распространения ложной информации Генпрокуратурой инициировано досудебное расследование по 274 статье уголовного кодекса Республики Казахстан - распространение заведомо ложной информации. Его проведение поручено Министерству внутренних дел.

Свежее из этой рубрики
Loading...