• 1922
Метро в Брюсселе закрыто после взрыва

Вслед за двумя взрывами в аэропорту Брюсселя другой взрыв произошел на станции метро Мальбек, расположенной в непосредственной близости к организациям Евросоюзе в восточной части бельгийской столицы. Местный телеканал VRT сообщает, что взрыв произвел террорист-смертник.

По информации BBC, все станции метро закрыты, движение всего общественного транспорта в городе приостановлено.

Агентство Reuters со ссылкой на бельгийское телевидение сообщает о, как минимум, 10 погибших и 30 пострадавших в результате взрыва в метро.

Власти Бельгии пока не назвали произошедшие взрыв терактами. Нет официальной информации и по числу погибших и пострадавших в результате серии взрывов. Различные источники называют цифры от 1 до 13 погибших и от 20 до 35 раненых в результате взрывов в аэропорту Брюсселя.

Взрывы произошли в той части терминала, где производится регистрация на рейсы American Airlines. По имеющейся к этому часу информации, на территории аэропорта нашли три неразорвавшихся бомбы.

Правительство Бельгии повысило уровень террористической угрозы до 4-го, высочайшего уровня. Всем гражданам и иностранцам, находящимся в Брюсселе, рекомендовано не выходить на улицу, а оставаться там, где они находятся сейчас.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...