• 2196
По запросу Киргизии в Дубае задержан зять Аскара Акаева, гражданин Казахстана - Адиль Тойгонбаев

По данным МВД Киргизии, зять бывшего президента был объявлен правоохранительными органами республики в розыск в 2005 году, поскольку он обвиняется "в совершении ряда преступлений". По запросу Киргизии в городе Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) задержан зять первого президента республики Аскара Акаева - Адиль Тойгонбаев. Об этом сообщило МВД Киргизии, передает ТАСС.

"Тойгонбаев задержан в ходе осуществления международного розыска в рамках оперативно-розыскных мероприятий по линии Международной организации уголовной полиции (МОУП) - Интерпол, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами ОАЭ, на территории города Дубай", - говорится в сообщении.

По данным МВД республики, зять бывшего президента был объявлен правоохранительными органами республики в розыск в 2005 году, поскольку он обвиняется "в совершении ряда преступлений". "Тойгонбаев был включен в "красный циркуляр" Интерпола", - отмечается в документе.

Зять Акаева, который управлял Киргизией с начала 90-х годов до 2005 года, в республике подозревается в совершении ряда экономических преступлений, в том числе в рейдерских захватах нескольких предприятий. Бишкек неоднократно официально обращался к Казахстану, гражданином которого является Тойгонбаев, с просьбой об его выдаче, однако каждый раз получал отказ.

Фото с сайта http://evs.gezitter.com

Свежее из этой рубрики
Loading...