МЧС России и МВД Казахстана усилят сотрудничество

Пётр Троценко, Vласть

Фото с сайта altaynews.kz

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов и глава МЧС России Владимир Пучков подписали протокол об активизации сотрудничества в сфере предупреждения ЧС трансграничного характера, сообщает РИА-Новости.

Как сообщает издание, протокол предполагает активацию сотрудничества Казахстана и России по вопросам прогнозирования, предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий, проведение регулярных встреч и консультаций для обмена опытом и выработки комплексного подхода к вопросам реагирования на ЧС, а также усиление взаимодействия в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций трансграничного характера.

Глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что подписание документа позволит вывести на новый уровень решение совместных задач, а взаимодействие МЧС России и МВД Казахстана получит новый продолжительный импульс для развития.

Глава МВД Астаны Калмуханбет Касымов отметил, что взаимодействие между министерствами имеет большую правовую базу, что дает возможность оперативно решать все вопросы.

Кроме того руководители ведомств обсудили перспективу проведения ряда мероприятий.

В частности, речь об июньском заседании межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям в рамках СНГ.

«Особое внимание стороны уделили обсуждению проведения учений спасательных служб прикаспийских государств в Астраханской области в сентябре», отмечает издание.

Также глава МЧС РФ пригласил коллег из Казахстана участвовать в проведении международного салона "Комплексная безопасность-2016" в Москве в мае.

Свежее из этой рубрики
Loading...